Мыло

Николай Усталый
Посвящается директору института марксизма-ленинизма Иванову


Познавший истину мудрец,
Не пивши и не жравши,
Помыться вздумал наконец,
Изрядно провонявши.

И, захватив с собою мыло
И всё ещё, что нужно было,
Явился в баню. Только он
Разделся, словно Аполлон
Или какой-нибудь Гораций,
Лишив себя последних декораций,
Взялся за мыло - как оно
Из рук скользнуло -
                и упало.
Но всё ж далече не пропало:
Мудрец, нимало не смутясь,
За ним полез куда-то в грязь.
Ощупал...
               Вновь оно скользнуло
И столь далече улизнуло,
Что вновь,
                рыча и матерясь,
За ним полез в мочу и грязь,
Ссадил весь зад,
                избил всю холку -
Но никакого нету тольку.
Вертит мозгами так и сяк -
Мозги не действуют никак!

Мудрец недолго размышлял,
Бросаясь голой антилопой:
"Так вот в чём истина!" - сказал,
Прицелился -
                и сел на мыло...
                жопой!

-----
Так истины иной
*Прэлэстный друг* -
Он с ней и моется, и ладит,
А вырвись лишь она из рук -
Сам на неё тотчас же
Жопой сядет!