О достоянии

Марина Нуштаева
та ещё сказочка

---Жил – был молодой поэт. Как водится в сказках, был он беден. Все достояние его – пустой живот и крылья белоснежные Вдохновения.
---Надо признать - летал он с упоением. (И не только по ночам).
---Cподобило же его приземлиться как-то раз рядом с маститым аншлаговским писакой шуток ниже пояса.
---Поэт спросил: «А вам не больно писать гадкое и стыдное?». Маститый поиграл перстнями холеных пальцев, ухмыльнулся: «За то сытно». И помолчав, добавил зачем-то: «Человек ко всему привыкает».
---Муторно стало поэту, пошел он в кабак. Впервые напился. Да так, что заложил свои крылья. Не дорого дали. Пил до рвоты какую-то дрянь.
---И пошел, изрыгая желчь, строчить.
---Стал маститым. Крылья давно выкупил. Но только летать недосуг. Других – тихих радостей хватало.
---Однажды, на полную луну потянуло вспомнить молодость. Достал из дорогого портпледа, завернутые в папиросную бумагу крылья.
---Они были так белоснежны, но что-то бесповоротно сломалось. К тому же в комнате сильно пахло нафталином. Маститый поспешил все убрать назад.
---Застегивая портплед, он думал «Хорошо, деньги не пахнут». Назавтра купил себе небольшой САМОЛЕТИК.
---Прошло много лет, и внучка соорудила себе ультрамодное боа из дедовых крыльев.
Все на что-то сгодились.