Утро...

Алексей Бурэ
Пол страны – в хрустале,
Пол страны – сироты,
За такие стихи
Не дают милостынь

За такие слова
Острог или плаха,
Эх, была ни была,
Пропивай рубаху.

Удаль молодецкая
В кабаках застряла,
Жизнь моя стрелецкая
Быстро ж ты увяла,

Други мои верные
Головы на кольях,
Думы мои скверные
Больно, ох как больно...

И забывшись хмельным сном
Не узнал служивый,
Мерка снята, и по нём
Вырыта могила...

15.03.2007 г. «Утро...»