Скучный урок английского

Екатерина Вилкс
Скучный урок английского

Теряем время… Чтобы уберечь
Минуты в бесполезные уроки
И сбросить горы с совестливых плеч,
Сажусь и сочиняю эти строки.

Смешно, ей-богу! Полутемный класс
Застыл в безделье, хотя дел – навалом…
Английский не припомнить мне сейчас;
Да как же я экзамены сдавала?!!

Чудесное искусство забывать
Цветет и колосится урожаем.
Но на фиг это нужно, вашу мать?
Сама себя бессмысленно ругаю…

Ну ладно, принимаюсь за стихи –
Вы лучшего занятья не нашли бы!
Несложные уроки – нелегки;
За это Сиири Якобсон спасибо!