Волк

Артур Емельянов
Десять лет он верен был стае.
Десять лет её вел он в бой,
Но проклятое время старит
И вот он совсем седой.

Старый вояка не знал поражений,
Но время свой показало оскал...
Растерзали года и сражения
Его гордый воинственный стан.

Шерсть клоками на затянутых ранах,
Лапы не держат собственный вес.
Но даже сейчас,без капельки страха
Он вновь поведет свою стаю в лес.

И пусть он сейчас не таков,как был раньше:
Не догоняет свободных ветров,
Да и глаза его видят чуть дальше,
Чем пробегает он с первых рывков.

Все же сегодня он,напоследок,
Вновь свою стаю в лес поведет
И в полночь,в сиянии лунного света
Он просто спокойно возьмет и уйдет...

Не вспомнит о нем волчья стая,
А он не забудет о ней.
Пусть изгнан он,пусть он старый,
Но до последнего предан он ей.