Про пташечек!

Ира Солнечная
Жила на свете пташечка
Малюточка жила.
Глазенки словно бусенки,
Два маленьких крыла.
И раз суровою зимой
Зерно нашла в снегу,
Но подлетел к ней воробей
"Давай", мол, "Помогу!"
У крошечки - малюточки
Зерно он отобрал,
Да только он не далеко
С зерном тем ускакал.
Шел мимо жирный Васька-кот,
Он напугал его.
Упало зернышко в сугроб!
И - нету НИЧЕГО!
Шел момо добрый человек
И семечки щелкал.
По горсти крошкам - воробьям
Он семечек отдал.
ОЙ, что тут, братцы, началось!
Поднялся шум и гам!
Тут столько птичек собралось........
Жаль, что не видно Вам!

 19.11.99.