В. Туков и Ева Яблокова О России

Яблокова Ева
В.Туков  Ева Яблокова

 О РОССИИ

От заветных преданий до наших времён
Сокровенное лоно Земли -
Всенародная вера и мудрость,
Да святая любовь берегли.
Там, где солнце с востока на запад
Не спеша держит строгий свой путь ,
Необъятною мощью державы
Распростёрлась великая Русь !

От ледовых морей и полярных снегов,
От сибирской дремучей тайги
До Алтайских хребтов , к Каспийским лугам
Да на юг к Казахстанской степи.
Испытуя и радость и горе,
Пережив перемену знамён...
От стихии, разрухи и скорби
Сохрани вечно , Боже, её !

Пр.: В горы и равнины убегает Русь.
     А на сердце-радость да святая грусть !