Как больно любить...

Никита Смирнов
Как больно любить… научиться любить невозможно,
В бредовом бессилье стоять и смотреть на неё.
И сотни иголок прочувствовать в теле под кожей,
И чувствовать то, как твой взгляд полыхает огнём.

Стоять и смотреть… понимать, как порой одиноко,
Как грустно бывает и пусто тогда на душе.
И только твердить: «Почему жизнь со мной так жестока?
Что сделал не так? И, быть может, наказан уже?”

Смотреть на неё издали… улыбаясь немножко,
И жадно ловить её взгляд и улыбку всегда.
Жить грустной надеждой, что может сойдутся дорожки,
И будет блаженное счастье тебе навсегда.

Как больно любить… невозможно любить научиться,
И смелости нет, чтоб о чувствах своих рассказать.
И сердце готово от горечи просто разбиться
И жизнь всю до смерти лишь тихо безмолвно страдать.