Цветок и слёзы

Вячеслав Салиев
Почему Вы одна?
Молода и красива.
Воплощение сна,
Так грустна, молчалива?

В этом тихом кафе,
 Вы - цветок у окна,
Как этюд для мечты,
Восхищения, для.

И у Вас на щеках,
Как росинки у розы,
Оставляют следы,
Серебристые слёзы.

Преподал красоте,
Жизни горький урок,
Достающий везде,
Телефонный звонок.

Так утешить хочу,
Но уже - крепко пьян.
Для кого-то - кафе,
Для меня - ресторан.

Как "Титаник", на дно...
Водка, бренди, мартинни.
Опускаюсь за то,
Что не нужен был "льдине".

Вам не нужен никто,
Вы грустите о нём.
Видно это, как раз,
Мы "ЛЮБОВЬЮ" зовём


Одинокий цветок -
Жертва девичьих грёз,
Вы...Прохлада Невы...
Горечь пролитых слёз...

Я не дам никому,
Вам, сейчас помешать.
У горячей любви,
Есть обычай; прощать.