Весеннее

Наталья Нестерова
Я иду по знакомым улицам,
Лескова, Корнейчука.
Мне на встречу солнце жмурится,
И куда-то спешат облака.

На обочинах тают остатки
Почерневшей от гнева зимы.
Ей весна наступает на пятки
И гонит ее из Москвы.

Рядом в парке разносятся трели
Прилетевших с юга скворцов.
Заждались ребятню качели,
Тротуары - цветных мелков.

Я иду по знакомым улицам,
И вдыхаю запах весны.
В небе ласково солнце жмурится,
И тепло улыбаешься ты.