Звук

Джульетта Вейтбрехт
ладонью прогоняю вьюгу прочь
в глухую ночь.неслышно исчезает
матрос в морях.Уже не различаю
черт корабля, бушуя океан,мне

оставляет только раковину.Ухом
я приникаю, достигая без преград
из шума моря тонкое дыханье
матроса.в глубине, из темноты

теперь уже миролюбиво расстоянье
становится вдруг нитью,и чертой,
единой линией,что нас объединяет,
и наполняет воздухом.из раковины

я слышу этот звук...