660. 16. 08. 90 богиня

Иван Быков
Стеной прозрачной кроны вянут,
И, спотыкаясь в жуткой мгле,
Созвездия по небу тянут
Богиню в призрачном седле.

Она подолом нежным веет
И смотрит с гордой высоты
На опустевшие аллеи,
На потемневшие сады.

Насыщен мистикою воздух,
И обволакивает взгляд
Величием движений грозных
Ее мерцающий наряд

Она всесуща, тронет влагой
Чело идущего в ночи
И одарит звенящей сагой,
Опустит зыбкие лучи

И призовет в свои покои,
Но не вассалом, не рабом.
Пленит восторженно изгоя,
Покроет лавровым венком.