Там, где небо сходится с землей

Елена Койда
 

 Там,где небо сходится с землей,
 Там, где дремлет солнечное царство.
 В кружевное облачась убранство,
 Горизонт родился молодой.

 Вижу нежный трепет облаков,
 Плавающих в розовой купели.
 Первые лучи уже успели
 На ночной обрушиться покой.

 Тянутся ко мне издалека,
 Переливом шелковые пряди.
 Прикасаясь, мне лицо погладит
 Солнечная, теплая рука.