Обмен не глядя

Анна Григорьевна Алфёрова
В кулачке держу я мошку...
Ну, а Наденька значок
Положила на ладошку
И зажала кулачок.

Предлагаю обменяться –
Кулачок на кулачок.
Вместо мошки на ладошке
Будет памятный значок!

После нашего обмена,
Можно кулачки разжать.
Представляю: непременно
Будет Наденька визжать.

Обменялись мы, не глядя,
Разжимаю кулачок...
– Расскажи, подружка Надя:
Где же лучший твой значок?

На ладошке – то ли мошка,
То ли серый паучок.
Радостно визжит Надюшка –
Я сжимаю кулачок.