От чужих ли подушек...

Вася Попов
От чужих ли подушек,
от друзей, от подружек
я без меры устал.
Захотелось нечаянно,
чтобы кто-то отчаянный
мне открыл свой причал.
Чтоб чуть-чуть был я нужен,
если вдруг перегружен,
окажусь не у дел, –
без корысти, без подлости,
уступив моей гордости,
кто-нибудь пожалел.
Только вновь за улыбкою
(соблазнительной... зыбкою)
сущность просится вспять.
Проку нет от усталости,
дорасти бы до жалости…
дорасти, чтоб понять:
по заброшенным весям
обветшал, что ли, весь я,
по судьбе ль колесил?
От мужицкой ли похоти
жив ещё или сдох ли ты? –
так никто не спросил.
От страстей, перекрывших дых,
дурью пагубной взнузданных,
не добавилось сил.
Пропади же всё пропадом! –
боль сердечную с хохотом
мелкотемьем залил.
…Пить, дерзить-хулиганить,
а потом поскандалить,
псом бездомным завыть…
На груди чьей-то томной
пошлым быть и нескромным –
в тягость номер отбыть.
…Мне бы нервы стальные,
к ним – чехлы шерстяные
для растянутых жил.
Вот тогда б развернулся,..
а сейчас, что ж, споткнулся,
...о любви затужил.

***

1987г.
Бравада незрелой души :-)
***

http://www.popov-vasili.narod.ru