Сонет. С. А. Хачемизовой

Игорь Ахшарумов -Сонеты
С.А. Хачемизовой

У женщин психология цветков:
Их корни под землёй, а виден глазу
Лишь стебель в обрамленьи лепестков,
Который и ведёт мужчин к экстазу.
И аромат чудеснейший цветков,
Так щедро разливаемый в округе, -
Лишь сладкая приманка мотыльков,
Летящих рядом в поисках подруги.
И аромат, и шелест ветерка,
Случайно заплутавшего в листочках,
И пышное убранство лепестка
Усиливают прелести цветочка.

Цветки есть воплощенье силы «инь»,
Цветок не может долго быть один.

08.04.2003 г.