Сонет. Начинающему поэту

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Начинающему поэту.

Не торопись, не графомань,
Дай вызреть чувству в сердце чутком.
Плод недозрелый – часто дрянь,
Отторгнут будет он желудком.
А если дать ему созреть –
Он мир наполнит ароматом,
И возликуют дух и твердь,
И будешь сам доволен садом,
В котором ты взрастил свой плод
И преподнёс в подарок миру.
В дань уважения народ
Твою навек запомнит лиру,
И станешь в творчестве высок,
Как, например, Нальбий Куёк!

13.02.2007 г.