Сонет. Меж нами - пропасть в двадцать лет...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Меж нами - пропасть в двадцать лет
И опыт жизни поколенья.
Меня лишь тёплый греет плед,
Твой жар - как в пламени поленья.
Кометой яркою горя,
Ты скоро пронесёшься мимо,
Другим созвездиям даря
Всё то, что мною так любимо.
Я, как стареющий отец
Внезапно выросшей девчушки,
Кладущий бережно в ларец
Уж ей ненужные игрушки,

Лик той, которую люблю,
Вовек в душе запечатлю.

02.03.2007 г.