Эх, давай!

Ольга Христолюбова
Освещает путь свеча
В ад иль рай,
Только заступы стучат:
Эх, давай!

Роем, роем,
Всё быстрей,
Для чужих.
Роем, роем,
Для друзей,
Для родных.

Словом горьким, сгоряча,
Оскорбляй!
Без ножа и без меча
Убивай.

Будешь плакать,
Но потом.
Не жалей!
Словом, словно топором,
Насмерть бей.

Убиваем не спеша,
День за днём,
Жарко заболит душа,
Но потом.

А пока что,
А пока,
В наш век зла,
Слово рвётся с языка,
Как стрела.

Слово больно ранит грудь.
Обижай!
Эй, кто хочет помянуть?
Приезжай.

Жертвы бедные молчат.
Эх, давай!
Только заступы стучат.
Убивай...