Сонет. Мои уже стареющие очи...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Мои уже стареющие очи
Очарованьем радуешь своим,
Кокетливостью юною пророчишь,
Что в ночь с тобою буду молодым.
Так звук трубы, зовущий на сраженье,
Едва услышит верный ветеран,
К своим войскам тотчас начнёт движенье,
Хоть и неспешно из-за старых ран.
Как старый конь, в своём дремавший стойле,
Заслышит ржанье юных кобылиц,
Вмиг позабудет об овсе и пойле
И полон жизни, страсти без границ.
Их чувства за собою замечаю,
Когда тебя, красавица, встречаю.

19.12.2006 г.