Когда ты...

Парамонова Вера
Упало солнце перед носом, -
Луча и золота не жаль.
На человеческое сходство
Ему попробуй намекай.

Оно беседы не приемлет,
Сюжеты давит на тебя.
И ты безвластное посеешь,
Снимая взглядом лишь янтарь.

Ты ему так, оно – неважно,
Что Вы желаете, мадам.
И ты строчишь ответ бумажный,
Диктуя страсти к пирогам.

Как только их несёшь на градус,
И выбираешь верх и низ,
Они румяном ставят – благо,
И это будет весь сюрприз.

А кто-то сеет, кто-то пашет,
А в озимых живёт весна,
Когда на снег ты вышел плача,
Без календарного числа.