Скок-поскок

Анна Григорьевна Алфёрова
(для самых-самых маленьких, игра)

На опушке у лягушки
         приключилась беда:
Лягушата-малышата
         разбрелись кто куда.

Мы по стёжке, по дорожке
         побежим, побежим
И лягушку на опушке
         рассмешим, рассмешим...

Мы по кочкам, по пенёчкам –
         скок-поскок, скок-поскок...
На опушку для лягушки
         принесём узелок.

Для лягушки две ватрушки
         в узелочке лежат,
А игрушка-погремушка –
         для её лягушат.

Ну а где же лягушата?
         – На мосточке сидят,
Моют лапки в тёплой речке,
         на водицу глядят.

Лягушата-малышата –
         скок-поскок, скок-поскок...
Услыхали погремушку
         и вернулись в лесок.