За закрытыми глазами

Марина Авс
Закрываю твои глаза,
Взлет ладонями со спины.
Слышишь, вальсом поет весна?
Звуки легкие чуть слышны...

Под кузнечиков скрипки вальс,
И с цветов, как вино роса.
Мы кружимся легко, смеясь,
Как два облака в небесах.

Под ногами скрипит паркет...
Не паркет! Шелестит трава,
Сквозь закрытые веки свет,
И пружинит слегка листва...

Не трава шелестит, песок!
Шепот моря, и ласка волн,
И прибой, как щенок у ног,
И по лунной дорожке челн...

Нет не лунной, дорожка звезд,
Сквозь вселенную и покой,
Сквозь миры наших сладких грез,
Проплываем вдвоем с тобой...

Не плывем, а уже парим,
Над коврами земных цветов,
И полет мы вдвоем творим -
Миф из радужных наших снов.

Ну и пусть, это только миф,
На душе расцвела весна,
Лишь ладонь на глазах твоих,
И ожившие чудеса...