Россия и Европа

Борис Страхов
Какая нам, к свиньям, Европа,
Зачем мы тянемся за ней?
Хоть надорвитесь от работы,
Но наша дикость нам родней.

Нам не угнаться, не осилить,
И не понять весь их уклад,
Ведь всё ж Европа – не Россия,
Но дышим мы Европе в зад.

Мы поговорку знаем с детства –
Что нам во благо – немцу смерть,
И никуда тут нам не деться,
Как ни крутить, как ни смотреть.

Но вечно смотрим мы на Запад,
Они, мол, знают в жизни толк,
Мол, жить в России также надо,
И мы решили взять урок.

В Европу Дуньку мы пустили,
Незнамо, в общем-то, зачем,
И показать свой нрав решили,
Но облажались там совсем:

У нас ведь прав, кто больше равен,
Погрязнув в собственном вранье,
Закон – тайга, медведь – хозяин,
И не товарищ гусь – свинье.

Какая нам, к свиньям, Европа,
Зачем мы тянемся за ней?
Хоть надорвитесь от работы,
Но наша дикость нам родней.

Февраль – Март 2007 г.
Кодройпо (Италия)