В столетии бывает три поэта...

Инесса Федина
Известный мастер пародии,
ведущий популярного в 80-е гг. ХХ в.
телевизионного цикла «Вокруг смеха»
Александр Иванов однажды заметил, что
«…в столетии бывает три-пять поэтов».
*********************************************

"...В столетии бывает три поэта..."…
Быть может, они где-то здесь, в Инете?
Возможно, это тот, чей стих на Главной
Сегодня прочитала? Там всё славно,

Там ясно сразу: будет эротично,
Пикантно, где-то даже неприлично,
А после секса все вдруг загрустят,
Жениться... однозначно не хотят.

А может, тот поэт, кто проклинает
Вокруг всё то подряд, что только знает,
Всем не доволен… Мрачен его стих…
Ох, в жизни тоже скучно от таких.

Наверно, третий? – Остроумный парень,
Читателей весельем заряжает,
Невольно их в союз объединяет
И в трудный час нам очень помогает.
***
…Давно нет Александра Иванова,
Не скажет он решительного слова,
Но, судя по числу ЕГО пародий,
Поболее у нас поэтов, вроде...

2007/03/14.