Мехразвёрстка

Максим Бледный
Лев, подозвав к себе Шакала,
Сказал, что с некоторой поры
Он услыхал от аксакала,
Мол, шерсть спасает от жары.
«Давай на север шли обозы,
И стричь всех тварей до одной!
Что значат ихние морозы?!
Узнали б, что такое - зной!"
***
Вот так правитель наш родной
Плюёт на все для нас угрозы.