Летний вечер лицом прислонился к губам тишины...

Сергей Мотыгин
 * * *

Летний вечер лицом прислонился к губам тишины.
Сверчок - полуночный хвастун,
засверкает глазёнками
в предвкушеньи хвастливой тирады.
Речка дышит теплом,
словно сонный слонёнок прилёг у неё на груди.
Тают свечи в объятьях стола и целуются стены украдкой.

Наши тени дрожат,
не от холода и не от страха.
Мы слова неуклюжие, лишние не говорим.
И в молчаньи, как в море,
влюблённо дельфинятся взгляды,
Отражая зайчишек
любопытной и доброй Луны.


1991