Исповедь дилетанта

Влад Борискин
Когда прекрасным дилетантом
проснусь однажды
поутру,
мундир надену с аксельбантом,
представлен буду
ко двору.
Сияя светлою улыбкой,
сужденья чистые
даря,
закамуфлирую ошибку,
что зря допущен
до царя.

Что якоря бросать не вправе
в тех водах, где
титаник ждут,
мой рейд - в искусственной канаве,
что строил с помощью
запруд.
Стараться трудно без проекта,
без изыскательских
трудов,
когда меняют боги вектор,
тасуя вечных трех
китов.

Когда великий комбинатор
громит любителя
доской,
и через время-сепаратор
все валит, ясень пень,
в отстой.
Засну под вечер идиотом,
нет-нет, не Мышкиным, -
простым,
с мечтой не злиться на кого-то
и не палить в сердцах
мосты...