Доверчиво

Наталия Гончарова
Черновики — рубище.
В белом — не щеголять.
Помню себя в будущем.
Как мне тебя звать,

Жизнь моя!? Доверять
(Только ведь ты доверчива)
Некому. Тетрадь
Тоже не гуттаперчева.

К музыке льну. В слух…
В прах обращает звуками.
Музыкой лжив дух,
Жив — от неё — муками.

Благословлю сон.
И забытьём скошенный,
Прочь отойду. Вон.
Не предсказать прошлого.