Остановка в пустыне

Галина Кейдан
 Пустыня чувств, песок желаний.
 Над - мысли раскалённый шар.
 Конец пути. Итог познанья.
 Предсмертной лихорадки жар.

 Песком засыпаны все тропы.
 Вперёд, назад или по кругу.
 Слепит глаза, сжигает стопы
 И глушит крик, зовущий друга.

 Я превращаюсь в холм могильный,
 Торчащий средь пустыни чувств.
 А на вершине, голый, пыльный,
 Растёт познанья тощий куст.