2

Наташа Лихтеншталь
Ты так давно кого-то ждешь.
Где он? Уму не постижимо….
Как много их проходит мимо,
Которых любит мгла и ложь.

Они бредут со всех концов
Твоей судьбы, твоей печали.
Живых в них видишь ты? Едва ли!
Все больше белых мертвецов.

И что ты видишь впереди,
О, недостойнейшая века,
Вновь у чужого человека
Рыдая молча на груди?

Неся молитву небесам,
Ты ждешь апостола и света,
Что видел море слез, при этом
Не проронил ни капли сам.