Незабудки

Наташа Лихтеншталь
Он груб и холоден, порой
Лукав и зол…
В его глазах осколки льда –
Не подожжешь…
Тот поворот был точно твой –
Ты долго шел,
Ты, осознавший лишь тогда,
Что слезы – ложь.

Ты зря доверился мечтам –
Нет, не зови!
Врываться в сердце – это зло
И произвол,
Ведь в жизни места нет цветам,
И нет любви.
И чувства нет, что вновь взошло
На свой престол.

Ты незабудки подарил
Однажды ей –
Не мне судить, что здесь грешно,
Но в этом сне
Любовь признать хватило сил…
Но жизнь хитрей:
Тебе – обидно, ей – смешно,
А грустно – мне…