Играю

Наташа Лихтеншталь
Я играю в тишине
На волынке, на валторне…
Сердце бьется все задорней,
Разуверившись во сне.

При задумчивой луне
Ты не пой мне песен рая…
Жизнь короткая такая,
Но не жалко жизни мне…

Краскою пылает лоб –
Ты зачем ревнуешь снова? –
Растеряв свои подковы,
Сердце вновь летит в галоп.

Души, твердые, как медь,
Хватит, хватит ждать и плакать!
Это не любовь, а слякоть,
Для чего же слякоть петь?...