Ах, ты поле, поле обреченное

Елена Койда
 

 Обожала я природу сельскую,
 Так любила милые поля.
 Шум колосьев пробивался в детскую,
 На свиданье шопотом маня.

 По тропинкам узеньким, извилистым,
 Я одна бродила босиком.
 И была счастливой, до наивности.
 С детским, не запудренным умом.

 Я читала всем стихотворения,
 Колоскам и солнцу, ветерку.
 Все искала я уединения,
 По секрету написать строку.

 Так промчались годы мои, светлые.
 Не один десяток долгих лет.
 Возвращалась я в края заветные,
 Только слезы, поля уже нет.

 Ах, ты поле! поле обреченное,
 Поле не счастливое мое.
 Протянулись улицы, мощенные,
 Ты теперь, лишь площадь под жилье.