Далёкая девочка, лунная

Марк Шейдэр
Не лучше ли, помолчать о совести?
Полагаю слова ни к чему.
В старой, забытой повести,
Они сказаны все ему.

Злость!
Давно уже старая, глупая,
Безразличием лечит боль…
Ты далёкая девочка, лунная,
Но горячая, как огонь!

Не лучше ли помолчать о верности?
Когда рвётся она к концу!?!
…И от слабых, -
…Такой дерзости…
Провожая тебя к венцу.

День Рожденья!
Роза красная!
На двоих мысли одни,
Ты далёкая и прекрасная,
Одинокая, как они…!

А не лучше ли быть раскаянью?!
Просто ждать, больше нету сил,
От судьбы убежал отчаянно,
И прощенья не попросил…

Тень от прошлого станет белою,
Всё случается, только жди!
Ты далёкая и несмелая,
Я тебе говорю,
“ПРОСТИ!”

6 Январь 2001 год.