Солнце в руках

Эмма Фея
Слов не найти,
Чтоб объяснить...
Жизни пути
В тонкую нить

Сходятся в миг.
Сумрак в глазах.
Ты принеси
Мне Солнце в руках.

И разжигай
Яркий костер,
В сердце стреляй ,
Прямо в упор.

Красками звезд
Заштрихуй ночь.
-Я же всерьез...
-Мне не помочь...

Настежь открой
Окна в рассвет.
Ты ведь со мной?...
-Кажется нет...

В облака птицей,
Забыв про страх-
Солнце искрится
В твоих руках...

Крик птичьих стай.
Дрожь по губам.
-Солнце отдай!
-Нет. Не отдам.