Окна друзей

Ан Шенин
Окна друзей мне сигналят и просят войти,
Потолковать о Мирах или просто напиться,
Вот уже несколько лет нахожусь я в пути,
Очень устал,хочу отдохнуть и помыться.

Я слышу жужжание рядом,мух или пуль,
Но это меня тревожит не больше,чем тень.
Меня не остановит небесный патруль,
Пока за окнами ночь и не настал день.

Я сяду под дерево разума и закурю,
И проведу ревизию мыслей своих,
Ведь временами мне кажется будто я сплю
И в этом кашмаре нет не своих,ни чужих.

И я давно уже стал,как один большой нерв,
А воспаленный мой мозг генерирует чушь,
Быть может под деревом разума быстро прозрев,
Пойму,что на белый лист жизни выплеснул тушь.

И хоть не могу своего сменить я пути,
Мне этой слабости,право,вовсе не стоит стыдиться,
Ведь окна друзей мне сигналят и просят войти,
Потолковать о мирах или просто напиться.