Если бы знать

Ан Шенин
Ах если можно было знать,
Зачем мадам вам было нужно,
Ища,увы,всего лишь дружбу.
Любовь в мужчине пробуждать,


Для вас любить,не значит-жить,
А жить,не значит быть влюбленной,
Но для меня здесь смысл иной,
Почти как:"Быть или не быть"...

Ценил я каждое мгновенье.
Нечастых встреч,сердечный пыл,
Как искренен тогда я был,
А вы играли без сомненья.

Я вас касался осторожно,
Рукой и рифмою стиха.
Продлить мгновенье на века,
Как жаль,что это невозможно.