Что это было или Переосмысление-2

Алёна Вайсберг
Что это было? Припадок безумия?
Ядерный взрыв? Или солнца затмение?
В годы растянутое полнолуние?
Приговорённого слово последнее?

Что это было? Разряд электричества?
Молний зигзаги и зарева сполохи?
Суть бытия или верх неприличия?
(Все мы, влюблённые, дуры и олухи...)

Что это было? Мозаика с паззлами?
Несовпаденье по цвету и ракурсу?
Взлёт к облакам или грязь непролазная?
Думай, как хочешь. Вопрос не по адресу.

Что это было? Никто не ответит мне.
Всё, что мы ищем. Вот только обрящем ли?
Может быть, это был шанс на бессмертие.
Может быть, просто любовь. Настоящая.