Накипело. Откровения в Лимериках

Владимир Маркелов
Рисунок неизвестного художника. С сайта «Творчество душевнобольных»
http://raptus.ru


На кой чёрт продают эту водку??
Разбирают продукт – слишком ходко!
Ужель – трезвый опасен?
Мне вопрос этот – ясен:
Замутненный рассудок – находка!

Вот в НИИ – аспирант-соискатель
При подсчётах – пропил знаменатель.
Сантиметр зазора –
Никакого позора!!
На колёсах по трассе – гроб катит.

Приподняли зарплату – на рубль.
Но, - какое нам дело, что Врубель
Был художник прекрасный?
Ах, мазок! Что за краски!!!
Сдох алкаш? Что ж – учтённая убыль.

Председатель колхоза упился.
В него дух кардинала вселился.
Он отстроил дворец –
Просто полный трыньдец!!
Губернатор, - и тот удивился!

Генералы, зампреды, преподы,
Дипломаты, врачи, воеводы…
Водка – льётся рекой!
И, не дрогнув рукой –
Загоняются в жопу народы.

Между тем, - не шутите, ребята!
Электроника, космос, фрегаты,
Безопасность державы…
Вплоть до скальпелей – ржавы!!
…можно ставить большое легато.

Я позволю крамольную фразу:
ЗАБЛЕВАЛИ ХРУСТАЛЬНУЮ ВАЗУ!!
Власть делить с алкашами –
Всё равно, что в пижаме –
В ресторане есть спаржу и зразы!!