Я не знаю, милый друг...

Марина Северина
***
Тихий вечер - благо,
Без сомненья.
Безмятежность,
Благостна и ты!

Свеч мерцанье
Предает забвенью
Всё, что далеко
От красоты.

Лира дарит редкие
Мгновенья.
Лёгкий слог
Небесной чистоты,

Музы нежной
Светлое вторженье
Мир меняют
И его черты.

Но порою разум
Отмечает
Странные минуты
Бытия,

Счастье синей
Птицей прилетает
И слагает гимн,
Мечту храня.

Звуки песни той
Согреют сердце,
Радости распустятся
Цветы.

Добрых чувств что
Может быть чудесней?
Я не знаю, милый
Друг. А ты?

28 августа 2019


ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Натюрморт с красными
маками и ромашками",
Овер, 1890.
Винсент Ван Гог (1853-1890)