Город

Ан Шенин
Дым сигарет,как синий туман,
В стакане свежезаваренный чай,
И явь,как сон,как правда-обман,
И тянет запеть или закричать.

В доме напротив,в окне горит свет,
Я вижу чью-то тень за окном,
Быть может там кто-то ищет ответ,
На вопрос,который поставлен ребром.

Быть может.там кто-то пишет стихи
Или решается чья-то судьба,
Прощают кому-то его грехи,
Иль кто-то сам дошел до греха.

Быть может,там кто-то узнал,что обманут,
Не спит,водку пьет.фотографии рвет
Или болят чьи-то старые раны,
Иль кто-то родился,иль скоро умрет.

А может быть кто-то там понял суть,
Увидел звезду и нашел ответ,
Нашел свой,единственно верный,путь
Или разгадал очень важный секрет.

А может,это просто Весна,
Что кровь будоражит и спать не дает.
Пока по ночам горят в городе окна,
Я знаю,этот город живет.