Испытание

Владимир Ланин
В стакан с водой (как вспыхивают грани!)
Немного веток ставлю, две иль три,
Отнятых у дерев весною ранней.
Какая сила спрятана внутри

Уснувших почек клёна или вербы
Вдали от материнского ствола.
Так кто же нынче отзовётся первой
На зов немой домашнего тепла?

Букет пристрою у оконной рамы,
Поближе к солнцу – так оно верней…
А всё же деткам нелегко без мамы,
Не каждая дотянет до корней.