Пишу маслом грусть

Татьяна Пименова
Подаривший грусть,
Подаривший боль,
Я вдвоем со своим одиночеством
В старой квартире,
Ну и пусть,
Ничего не меняется в мире.
Я играю всю ту же
Совсем не завидную роль.

Я убила надежду,
Такую нещадную малость.
Задохнулась сегодня она
В неприглядности дня.
И я снова молюсь за тебя,
Подаривший усталость.
Лишь поняв еще раз,
Ничего в жизни нет у меня.

А судьба моя следует
Тем же страшным пророчествам:
Он с любимой беседует,
Ну а я – со своим одиночеством.

И устав от обычных «не та» и «не те»,
От попыток найти на Земле
Даже признаки рая,
Я по жизни иду в пустоте,
Ничего не меняя.
Лишь пишу маслом грусть
На порезанном кем-то холсте.

14 марта 2007 г.
15:52