Откроемся весне - душой и телом!

Дина Лебедева
Расплескалось солнце в сонных лужах,
На крыльце котом мурлычет март.
Веселым щебетаньем мир разбужен,
И кружит головы от арий и рулад...

Еще ледок хрустит, дрожат сосульки,
Отсчет пошел, и в легкое тепло
На солнце щурясь, выползли бабульки,
На воздух свежий вывесить белье...

Мы шлепаем по лужам с воробьями,
И слышим вслед их изумленный писк.
Весна пришла!!! Меняемся ролями!
Имеем право на "сквозняк" и "риск"!


*****

Весна пришла! Мы зимние пальтушки -
Сдадим в химчистки! А веснушки -
Сводить не будем огуречным кремом!
Откроемся весне - душой и телом!