Песня ёжика

Борис Рубежов -Вторая Страница
Я ёжик. И сижу я тихо-тихо
Иголками во мраке шевеля.
Сегодня пусть не ждёт меня ежиха
– Сегодня страшно вертится земля.

В кромешной мгле, спокойствие тараня...
Видать, ежихе скоро быть вдовой!
Печальный дар – утешить подсознанье
Склонённой перед вечностью главой.

И воет за далёкими холмами,
Хоть за собой не ведаю вины:
Во тьме не разговаривай с волками,
Нисколько им колючки не страшны.

 13.03.07.
____________________________

Источники:

1. «Погибшее дитя» Г.Гейне («Enfant perdu»).
2.Моя «Мышка»(Писанья далеки от криминала)
3.«Пантера» Рильке)