За всё

Аким Шачнев
Это – носик-курносик, это – губы из роз,
Заглядение облик в гриве львиных волос.
Это – нежные руки, тело в пот, тело в дрожь.
Это – всё мои муки, сны из боли и грёз.

Со мною прощались любимые руки.
А губы твердили: «Не надо разлуки».
Слеза обжигала очи и щёки –
Зачем так случилось, что мы одиноки?

За всё, за всё с другим твои очи,
За всё, за всё бессонные ночи,
За всё, за всё с другим твои руки,
За всё, за всё мне – горечь разлуки.

Года замелькают серебряной птицей.
Такое во сне, в самом жутком, не снится –
В идущих навстречу ищу с тобой встречу,
А вдруг пройдешь рядом, а я не замечу?

За всё, за всё с другим твои встречи,
За всё не нам потушены свечи,
За всё, за всё ты мне будешь сниться,
А жизнь наша больше не повторится.

 * * *