Тот, кто ищет

Ан Туров
Тот, кто ищет любовь среди звёзд и комет,
Так похож на осколок планеты чужой…
Тот, кто ищет любовь, как потерянный свет,
Тем не верит, кто скажет, что сердце зря жжёт…

Тот, кто воздухом дышит, боится воды,
Даже если зачат был у пены морской.
Но любовь ждёт повсюду. Мы видим следы,
Не совсем понимая, кто шёл тут «такой»…

Кто ступал на песок, на траву, на росу?
Кто узоры и линии сплёл в небесах?
Я любовь в своём сердце как символ несу,
Но картинка – не греет. И жизнь – на весах.

На весах тех сравнений, которым цена
Медный грош. Даже меньше – лишь фантик пустой.
Так приучены с детства. Но чья же вина,
Что не видим мы истины очень простой?

Мы не слышим её. Представляем стеной.
А Любовь – это ВСЁ. Всё, что в нас, что вокруг.
То, что кажется страхом, обидой, виной,
Есть, по сути, Любовь. И тогда – каждый друг.

И тогда нет «чужих», смерти нет, нет вражды…
Есть уроки. Судьба. Та, что «Кармой» зовут.
Жизнь - её отраженье. И в капле воды
Виден весь океан. А Любовь – вечно тут.

Мы похожи на рыбок, что в чистой воде
Не находят… воды. Не умеют искать?
Ведь Любовь – это ты. «На волне», и в беде
Ты наполнен Любовью. Лишь надо отдать…

И на место свободное хлынет поток,
Унесёт все печали, все трудности дня…
Принимай всё как есть - будет чистым исток.
И не дай глупым мыслям свободу отнять...