Чудо

Сергей Быков
Проходит терпеливый вечер,
Неторопливо гаснет свет.
Но волосы твои, но плечи
Светлы, не угасают, нет.

Так странно, я понять не в силах,
И будет тайной для меня,
Каким ты чудом сохранила
В себе такую силу дня…

…Ночь. Ты уснула в сладкой неге,
И свет вокруг тебя разлит:
Я знаю, солнце не на небе,
А под твоей подушкой спит.