Настало время доверяться снам

Сергей Быков
Опять вдвоём, и каждый третий – лишний,
И каждый встречный поперечен нам.
Настало время вспомнить сон давнишний,
Настало время доверяться снам.

Узнать размеры счастья очень просто:
Измерь любовь свою, сложи с моей,
Затем внеси коэффициенты роста,
И вычти сумму непрощённых дней.

Для верности прибавь число «тринадцать»,
И, если положителен ответ,
Ты можешь так же мило улыбаться,
Ведь повода не улыбаться нет.

Но можно обойтись и без материй:
В губном изгибе виден результат.
Мы понесли серьёзные потери,
Теперь идём по жизни наугад,

Зато – вдвоём. Так, всё-таки, полегче.
И, всё же, я себе не верю сам…
А если сон – пускай он будет вечен,
Настало время доверяться снам.